Когда мне говорили, что яйца нельзя готовить в микроволновке, я думала, что речь идёт о целых и сырых яйцах. Но как показывает практика, не только о них. Вовка часто варит яйца, но съедает только белки, желтки же остаются на мою долю. Обычно я их из холодильника тащу в рот прямо так, но тут вот решила предварительно погреть. Положила пару желточков на блюдечко с чем-то там ещё, сунула в микроволновку, включила... Бдыщ!!! Блюдце, крышка и поддон - все в мелкой жёлтой крошке. Пришлось отмывать.
И тем не менее, меня так и тянет эксперимент повторить. А может дело было в том, что они прямо из холодильника? А может в том, что не одни грела? А может... Удерживает только нежелание мыть всё ещё раз. Такой вот я граблелюбитель.