Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Возмущена до глубины души!

https
Those wings... I want them too.
У меня иногда возникает ощущение, что девушки из отдела внутренних коммуникаций живут в каком-то своём мире. То они поздравляют мужиков с днём Защитника Отечества роликом с переделкой песни из мюзикла о любви, не особо принимая в расчёт словосочетание "интересы целевой аудитории"; то эти интересы нещадно эксплуатируют, снимаясь для календаря в стиле pin-up:








Календарь развешен по всему офису, а сообщение с поздравлением снабжено ссылкой на видеоролик об увлекательном процессе фотосессии; как будто это было какое-то эпохальное событие. Не, ну я понимаю, девочки любят фотографироваться: это весело, увлекательно, ярко... Но спрашивается, при чём тут поздравление мужиков? Особенно тех, которые претендуют на гордое звание "Защитник"? Что-то мне подсказывает, отнюдь не желание защищать должны вызывать такие картинки...

Да-да-да, сознаюсь: меня злит в первую очередь посыл, что лучший подарок парням - это одетые с эротическим подтекстом девочки. Как будто ничего более ценного, чем своё тело, женщина мужчине предоставить не может. И не надо упрекать меня в ханжестве: три года сожительствуя без регистрации и не стесняясь покупать в аптеке презервативы, я им точно не страдаю.
Критерии выбора фотомоделей тем временем остаются неизвестными: слухов про какой-либо "кастинг" до меня не доходило. Так что мысли о том, что это был такой маленький междусобойчик для своих подружаек за корпоративные деньги, напрашиваются сами собой.

И поздравление в таком, блин, стиле...читаю и фейспалмлю:

В эфире обворожительные представительницы московского офиса!...
Спасибо вам за то, что вы не только киберпространство защищаете, но и нас – хрупких и нежных – бережете!
... они превратятся ни больше, ни меньше в 21 настоящую красотку, которую вы сможете увести с собой!

Что вообще люди с таким мышлением делают в IT-компании?

Курицы, идиотки и безмозглые бабы.

@темы: Работа, Жизненное, Вот так живут программисты

URL
Комментарии
2014-02-23 в 02:16 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Посмотрела я на этот календарь... феспалмами обклалась. Воспитанницы патриархата во всей красе, блин. Нет, если они считают себя товаром и так настойчиво предлагают - их право, вот только, думаю, любой женщине, которая считает себя полноценной личностью, а не набором из трех дырок с сиськами, рядом с ним стоять будет противно. Что ж, остается только надеяться, что мироздание хоть сколько-нибудь справедливо, и хотя бы некторые из этих женщин рано или поздно смогут понять, что подобное выглядит попросту унизительно

2014-02-23 в 11:25 

https
Those wings... I want them too.
Лира Джанко, Да беда-то в том, что вот из-за таких мужики и начинают воспринимать всех женщин набором из трёх дырок. Я пока весь календарь не увидела, долго не могла понять, чего окружающие мужчины на меня косо посматривают и задают ехидные вопросы: мол есть ли где моя такая фотография... Тоже ж блин, решила придти на работу нормально одевшись, вопреки своему обычному виду - праздник же. А теперь получается что заодно с такими вот. Противно.

URL
2014-02-24 в 00:41 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
https, а обычный вид - это какой, если не секрет?
Но вообще печально, что люди слишком любят обобщения. Как ни крути, а все разные, и потому я люто не люблю высказывания типа "все бабы - суки, все мужики - козлы". Не все. Ни те, ни другие.

2014-02-24 в 17:23 

https
Those wings... I want them too.
Лира Джанко, ну как, заляпанные джинсы, мятая кофта, некрашенные ресницы, невыспавшася рожа - как-то так )

URL
2014-02-24 в 20:35 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
https, последние два пункта и у меня почти всегда присутствуют :gigi: Первые два... примерно через раз - с поправкой на требование носить брюки и блузку. Нормальный вид, чо) А кому не нравится, тот может идти лесом

2014-02-25 в 17:12 

https
Those wings... I want them too.
Лира Джанко, Да я тоже тау считаю ) Но вот решила принарядиться к празднику - и теперь чувствую себя сродни таким вот "красотулькам" :/

URL
2014-02-26 в 01:17 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
https, я думаю, стоит расслабиться и забить) Носить джинсы, джинсы и еще раз джинсы или принарядиться по случаю - это личное дело каждого, а одежда - это только внешнее. И роднить с "красотульками" она будет только в глаз тех, кто смотрит поверхностно, потому что в данном вопросе первостепенно не то, чем задница прикрыта, а то, что в голове)

2014-02-26 в 21:29 

https
Those wings... I want them too.
Лира Джанко, Хорошо коль так :)

URL
2014-03-13 в 01:34 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
https, ой... глядя на календарь, я сначала подумала, что это такая шутка. Ну, мало ли, какая-нибудь команда развлекается на очередной ФБ. :laugh:
С другой стороны, не знаю, как вам, а мне иногда хочется быть такой девушкой-картинкой с косметикой, каблучками и весело щебетать ни о чем. :alles: Но - не умею. Сама хожу в джинсах и с рюкзаком за спиной, по мнению родственников, выгляжу "неженственно". Но ведь удобно же! У джинсов много карманов, а благодаря рюкзаку руки не заняты.

Так что мысли о том, что это был такой маленький междусобойчик для своих подружаек за корпоративные деньги, напрашиваются сами собой.
+ 1
Вот же люди какой дурью на работе маятся... и наверняка получают за это приличные деньги о_О. Бывает же такое. о_О

В эфире обворожительные представительницы московского офиса!...
Ох... а я только хотела спросить, из какого колхоза их понабрали? :laugh:

А мужикам, может быть, нравится? :hmm:

Кстати о ФБ, вы на летнюю идете? :)

2014-03-13 в 17:38 

https
Those wings... I want them too.
kamili-kem, Ничего не имею против косметики, каблучков и щебетания ) Временами тоже предпринимаю попытки этим всем обзавестись, но в большинстве случаев джинсы и удобная одежда побеждают :) Меня зацепило то, что это подарок, и подарок вроде как от всех женщин компании, а не только избранных красоток - но никто мнения остальных о подобных поздравлениях не спрашивал.
Мужики, по крайней мере те, что вокруг меня, по большому счёту отнеслись равнодушно - проблем полон рот, релизы на носу, некогда отвлекаться на картинки.

На ФБ, к сожалению, скорее всего не пойду, т.к. некогда, хоть и хотелось бы. Но кто знает - до лета ещё время есть, вдруг меня уволят и мне будет нечем заняться )
Сталкивалась кстати на битве с людьми с похожим отношением к жизни и окружающим - неприятное впечатление оставили. Может даже кто-то из этих "фотомоделей" и участвует в подобных мероприятиях, забывая за написанием фанфиков ответить на вопрос в почте или заполнить вовремя документы...

URL
   

Вне реального мира

главная