https
Those wings... I want them too.
А https теперь с полным правом может называть себя донором :) С сегодняшнего дня.
Мысли о данном благородном деле у меня шевелились давно, но как-то не получалось их реализовать. В основном потому, что станции переливания работают по будням, а значит надо отпрашиваться у начальства, объяснять свои благородные порывы... И кто знает, как работодатель отнесётся к трате положенного ему моего рабочего дня на благотворительность....:bricks:

Но вот нынешний мой работодатель к донорству относится как раз хорошо. Настолько, что сотрудничает с фондом "Подари жизнь" и время от времени проводит в офисе выездные донорские акции. Так что ходить никуда не надо - к нам сами приехали. Отмазок у меня не осталось, пришлось идти делиться кровушкой :doc:

Фоток у меня нет, но, насколько я понимаю, всё было в точности так же, как на позапрошлой акции, про которую есть здесь
Сегодняшнее мероприятие было по счёту четвертым для компании, и вторым - за время моей работы в ней. На прошлую не попала, т.к. список противопоказаний оказался внушительным. Большая часть, конечно, серьёзные заболевания, но есть и более безобидные причины отвода, в одну из которых я и попала. И вдобавок к ним - целый перечень чего делать, а чего не делать перед сдачей: не пить, не курить накануне, не есть жирное, жаренное, белковое и бананы(!), пить много чая и обязательно позавтракать...:susp: И ещё чего-то там...

Как-то я боялась, что после сдачи крови состояние весь день будет не очень: головокружение, слабость, вялость ан нет - всё нормально. Единственные неудобства - тугая повязка на локте да синяк от анализа на гемоглобин на подушечке пальца, из-за которого было неудобно работать на клавиатуре. Неприятно, конечно, когда иголкой тыкают, но от анализа крови из вены отличается мало.

Однако, на самом деле, самой сдачей дело не ограничивается. По-хорошему через недельку надо позвонить на станцию, узнать не отбраковали кровь из-за каких-нибудь косяков в её составе. Плюс её, вдобавок не всю переливают: часть компонентов отправляют на карантин, до следующего раза, чтобы убедиться, что не было никакого заболевания в инкубационном периоде. Но это же мелочи всё...

Дали на память такой вот сувенирчик. Буду теперь в нём кубики льда для коктейльчиков делать. В виде сердееечек :heart: :heart: :heart:


@темы: Жизненное, Работа