15:27 

По следам прошедшего бонуса

Those wings... I want them too.
Не надо вот только про слоупочество, я знаю что уже драбблы выложили, а я только до бонуса добралась. Просмотрела-то я их давно и приглядела себе много чего уже тогда, но постить с мобильного неудобно. Так что только выходные, только лэптоп...
Утащила почти со всех фандомов, к которым заглядываю.

IT

ФФБ об IT

Soviet Science Fiction

Heroes of Might and Magic

Square Enix

PLIO

Death Note

Hornblower

@темы: Песнь льда и пламени, IT-fandom, Hornblower, Final Fantasy 7, Death Note, Фандомная Битва - 2013

14:03 

А дайри-магия всё-таки работает...

Those wings... I want them too.
Дайри-магия работает, письмо к Мирозданию благополучно дошло, а хттпс как не писала у себя в дневнике, так и не пишет. Каюсь и отчитываюсь: так или иначе силами лишь половины команды нам удалось справиться под натиском багов, вопросов и просьб, а так же неожиданных указаний высокого руководства. Ничего фатального не случилось, система работает, смежные команды на нас не обозлились, претензий к моему вернувшемуся из отпуска начальству от его начальства не поступало. Тим-лид получил свою сгущёнку, а вместе с ней ворох "меня всё достало, мне всё надоело, не хочу больше видеть этот проект, пройдём тех. релиз и я свалю куда-нибудь..." Впрочем, неделя медитация в монитор и кидания сообщений в мессенджер человеку, сидящему у меня за спиной и выносящего жалобы со стойкостью пятитонного слона, хорошо помогают вернуть боевой настрой. Так что я пока полна решимости кодить этот портал дальше, равно как и пытаться хоть иногда что-то писать у себя в дневнике. только не с работы!

За сим все, и большое мерси тем, кто ткнул кнопочку в моём предыдущем посте :white:

22:30 

Лето - пора отпусков, да...

Those wings... I want them too.
Глубокоуважаемое Мироздание!

Наверно, я слишком редко пишу у себя в дневнике, и потому ты забываешь и обо мне, и всём, что на меня наваливаешь. Поэтому в преддверии новой рабочей недели, дорогое Мироздание, мне захотелось напомнить тебе, что на предыдущей по тем или иным причинам у нас на проекте ушли в отпуск: а) тим-лид б) архитектор в) тест-лид, г) два разработчика в офисе, а так же: д) со вторника - разработчик-аутсорсер и е) с четверга - project manager. Таким образом, два последних дня мы провели в тесной компании из четырёх разработчиков и трёх тестировщиков; двое из коих - аутсорсеры, сидящие в Белорусии, у ещё одного не закончился испытательный срок, а автотестера вообще только-только взяли. Нужно ли напоминать, милое моё Мироздание, что никуда не делись пользователи и смежные команды, некоторые из которых скоро релизятся и усиленно от нас что-то хотят, а так же то, что public beta никто не отменял?

Я, безусловно, понимаю, что фраза тим-лида "Останешься за главную" - это великолепная возможность себя проявить, и мне до чёртиков не хочется его подвести. Но, дорогое Мироздание! За эту неделю мне ни разу не удалось уйти с работы раньше девяти, а один раз, когда у нас отвалился дата-центр в Lynx, и вовсе пришлось лезть из дома по RDP на рабочее место и с админами до часу ночи пытаться заставить нашу систему всё-таки работать как Failover.

Глубокоуважаемое Мироздание, я просто-напросто задолбалась и смею тебя просить об одолжении. На следующей неделе возвращается хороший "офисный" разработчик и наш хоть слегка раздолбайский, но умный архитектор. Пусть ситуация слегка изменится, м? А то я уже не знаю, за что хвататься, и что решать в первую очередь.

Поскольку я подозреваю, что ты, всемогущее Мироздание, работаешь на пару с Дайри-магией, я прикручу к этому посту кнопочку. Может быть ткнувшие на неё таки убедят тебя, что мне нужно посодействовать.
И ещё пустяковая просьба. Пусть Антоха, когда вернётся из отпуска, будет рад сгущёнке, которую я ему обещала купить. Я ведь нашла именно ту, что он просил!

Вопрос: Нам удастся всё разгрести?
1. Да! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: Работа, Жизненное, Вот так живут программисты

16:16 

Трям!

Those wings... I want them too.
20:04 

Пздрвл!

Those wings... I want them too.
Nika Darkness, с днём рождения!
Пусть тексты пишутся, трава для вдохновения всегда находится, а котики радуют! :tort:



13:51 

Ох уж эти арабы...

Those wings... I want them too.
Надо было мне тут на одном нашем серваке обновить версию портала, чтобы добавить исправления по арабскому языку. В суть исправлений, ясное дело, влезать не стала; сказали, что какие-то проблемы со скобками - и ладно. Развернула, значит обновление, смотрю результат, и в том числе вижу на странице:

عند إنشاء حساب، يتم استخدام البيانات التي توفرها لإنشاء حساب فريد، والذي يمكن استخدامه في العديد من التطبيقات التي تملكها(المشار إليها
لاحقًا باسم)، بما في ذلك والذي يتم استخدامه لتعريف المستخدم عند تسجيل الدخول.


"Косяк", - думаю я и лезу искать ошибку. Смотрю локализационный файл - нормально скобочки стоят; дизассемблирую сборку с ресурсами - и там тоже всё в порядке. Вырубаю стили на странице - и снова все скобки стоят как "()". Смотрю, что в стилях может портить текст - не пойму, потому что ни черта не различаю в этих арабских закорючках! После долгих-долгих мучений, по совету тим-лида и PM'а пишу локализаторам: "Ребята, посмотрите, что здесь вообще написано?". И получаю ответ:

«Да, всё правильно. Читать следует справа налево. Получается, что скобка открывается на верхней строчке, а закрывается на следующей»

Ну да, именно так. А в ресурсных файлах, сборке и т.п. привычный моему европейскому взгляду порядок скобок был просто потому, что их нигде перенос строки не разбивал...

Ептыть! Полдня потеряла на поиск ошибки, а в итоге оказалось, что ошибки никакой и не было. И даже не знаю, что можно было сделать по-другому: кидать предъявы команде локализаторов пока не убедишься, что с нашей стороны косяков нет - это плохой подход.

И не спрашивайте, сколько я гемороилась, пока пыталась корректно вставить этот арабский текст в right-to-left виде в дайрики...

@темы: Работа, Вот так живут программисты

20:11 

Внезапно моб

Those wings... I want them too.
Увидела у Iris Lloyd Troy моб, результаты которого меня улыбнули.

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение - оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Если сидишь за компом, самые близко расположенные книги - те, что на нём же в электронном виде. Так что:

Because weakly named assemblies are always privately deployed,
the CLR simply uses the name of the assembly (tacking on a .dll or an .exe extension) when
searching for the assembly’s file in the application’s base directory or in any of the application’s
subdirectories specified in the Extensible Markup Language (XML) configuration file’s
probing element’s privatePath XML attribute.
Jeffrey Richter, CLR via C#, 3rd edition

Вот такая у меня сексуальная жизнь :) И таки да, я ведь правда получаю от этого удовольствие!

@темы: Вот так живут программисты, Книги

12:56 

Дыбра псто

Those wings... I want them too.
По наводке гинолис открыла для себя сайт gitarin.ru. Хожу вот теперь облизываюсь. Надо будет всё-таки найти время что-нибудь оттуда выучить. Аккордами и табами для русского рока, конечно, никого не удивить - их полно в интернете. Но когда в комплекте идёт ещё и видео, по которому видно, как это играется и звучит - совсем другое дело. Плюс мастерство, мастерство! Можно просто слушать, даже не ставя себе целью разобрать какую-то песенку :guitar:

А дистрибутив Fedora Linux для Raspberry PI теперь называется читать дальше


Переезжаем тут со съёмной квартиры к родителям. Вовка в прошлые выходные вместе с остальными вещами отвёз покрывало для кровати, а обнаружила я это только сегодня. Интересно, если я застилаю постель и мою посуду раз в неделю, это значит, что я делаю что-то не так? :hmm:

@темы: Вот так живут программисты, Guitar, Музыка

12:19 

IT fandom - 2013

Those wings... I want them too.
Не в команде на этот раз, ибо занята; но не могу не попиарить. До окончания официального приёма осталось 6 дней!



А здесь принимаются пожелания

@темы: IT-fandom, Фандомная Битва - 2013

19:41 

Утащила

Those wings... I want them too.
С ru_programming, просто не могу не репостнуть :-D

13.05.2013 в 19:29
Пишет CD_Eater:

Ситуации из жизни )))
Часть 1
Часть 2


URL записи

@темы: Жизненное, Работа

13:43 

BigGriz

Those wings... I want them too.
BigGriz, добро пожаловать! :hi:



@темы: Приветствие

22:45 

Gutar

Those wings... I want them too.
<гитаро-маньяк mode="On">

Всё началось с того, что полезла я на ютьюб искать что-то про "Игру Престолов" (новый сезон же начался, ага). Увидела вот это:



И всё, меня унесло: не начать искать гитарную версию своей любимой Price of Freedom из кризис кора я уже не могла.

читать дальше

@темы: Guitar, Музыка

19:08 

Тини~!

Those wings... I want them too.
Тини~, приветсвую! Прости за слоупочество и будем знакомы :friend:


@темы: Приветствие

18:45 

Шелл! Del!

Those wings... I want them too.
Кинули послушать во вконтакте. Это прекрасно :lol::lol::lol: Последний куплет — слушать всем IT-шникам!


Listen or download позволь прийти на пересдачу... – for free on Prostopleer

Текст

@темы: Не моё, IT-fandom

13:11 

Фоткоспам

Those wings... I want them too.
Очередная попытка смягчить депресанутость днева фотками с мобилы :) Когда ходили в Сокольники последний раз, там были такие вот штуки. Сейчас они, может, уже и растаяли.



А вот этих зверей нафоткала, когда ходила с ненаглядным и его друзьями на фотовыставку "The Best of Russia". Не уверена что там были прямо бест-фотки, но на стенд с фотографией, распечатанной на бумаге большого формата смотреть интереснее, чем на экран с теми же яндекс-фотками.


@темы: Визуальное, Жизненное

14:50 

При чём тут кошки...

Those wings... I want them too.
На сегодня, как полагается, целый день поздравляют. Вот одно из поздравлений, в видео-формате ) Сюжет клипа не поняла, но пели ребята сами — и это клёво :)



тут лежат поздравления прошлых лет — это мне, не забыть посмотреть, которые не видела.

Upd. А с этой концертной программой ходили по этажам. Я всё жалела, что не удалось записать — но, к счастью, кто-то сделал это за меня.


@темы: Музыка, Жизненное, Работа

19:11 

Hackers, Prodigy и клипы

Those wings... I want them too.
Всё-таки радуют меня эти два клипа... Фильм один, группа одна, видеоряд зачастую перекликается, но решила запостить оба. И, наверное, это не совсем IT, скорее киберпанк.






@темы: Не моё, Визуальное, IT-fandom

15:59 

Мальчики

Those wings... I want them too.
Наткнулась случайно на WTFC на незнакомый фандом - Hornblower. Команда выступает средненько, но вот на канон хттпс просто обфапалась... Всё-таки мне, видимо, нужно чтобы было что-то такое — либо как в CC FF7, «небо-крылья-свобода-мечты-честь», либо как здесь — «море-паруса-дружба-долг-отвага».

Видео не с битвы, одно из тех, что давно были сделаны — и сделаны, на мой взгляд, классно. Сюжета по нему не понять, да и в описании написано, что это "AU", так что особо без спойлеров. Но красотища ведь...


@темы: Не моё, Hornblower

14:25 

Летнее

Those wings... I want them too.
Не люблю незаконченных дел. Начала сочинять этот стишок летом, когда в Петербурге шли под дождём (дождём - слабо сказано: сплошной поток воды, ветер холодный, брызги в лицо, джинсы по колено мокрые — одним словом, всё как я люблю) — но так в итоге и не додумала. А вот сейчас, через полгода решила таки добавить к нему окончание, поставить точку и положить здесь, чтобы в голове больше не крутилось.

Петербург и пафос-пафос-пафос

@темы: Стихоманство, Жизненное

23:01 

Упрлс

Those wings... I want them too.
Кто упоролся? Я Упоролся? Да, я упоролся. У меня три команды. :facepalm: Искренне надеюсь, что никто не будет дуться, что я не смогла выбрать, и теперь распыляюсь на три фандома. Порядок баннеров, хочется верить, тоже никого не обидит: приоритеты распределились так не только из-за моего желания.







@темы: WTF Combat, IT-fandom, Final Fantasy 7, Death Note

Вне реального мира

главная