• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Powershell

Those wings... I want them too.
Список для чтения потихоньку продвигается: дочитала таки ещё одну запланированную книжку:



(567 страниц технического текста на английском. Уффф...)
Читать дальше

@темы: Книги, Программирование

19:39 

DevCon 2014

Those wings... I want them too.
Съездила я на этой неделе на DevCon 2014, "крупнейшую конференцию по разработке ПО на платформе Microsoft". Кто бы что бы не говорил, но мне в целом понравилось.
Читать впечатления

@темы: Вот так живут программисты, Работа

19:54 

Возмущена до глубины души!

Those wings... I want them too.
У меня иногда возникает ощущение, что девушки из отдела внутренних коммуникаций живут в каком-то своём мире. То они поздравляют мужиков с днём Защитника Отечества роликом с переделкой песни из мюзикла о любви, не особо принимая в расчёт словосочетание "интересы целевой аудитории"; то эти интересы нещадно эксплуатируют, снимаясь для календаря в стиле pin-up:

Страницы Календаря

Читать бурю негодования дальше

@темы: Работа, Жизненное, Вот так живут программисты

21:17 

Guitar again

Those wings... I want them too.
Не буду со стопроцентной уверенностью утверждать, что это музыка рождественская, но по-моему она весьма в тему:



А вот про Новый Год :) Он хоть прошёл уже, но всем известная песня Аббы слишком прекрасна, чтобы её не вспомнить ещё раз:


@темы: Не моё, Музыка, Guitar

15:04 

По мотивам нового года

Those wings... I want them too.
При слове "гидроботинки" и у меня возникают ассоциации с экипировкой, которую берут с собой в байдарочные походы. Но вот видео, которое нашёл мой братец по этому слову на ютьюбе, оказалось на несколько иную тему:



Гуляли после Нового Года по вечерней Москве - красотища. Большая часть фоток осталась на нормальном зеркальном фотоаппарате, у меня на мобиле всего несколько. Качество опять хромает (вечерняя же съёмка, ну), так что убрала под море.

читать дальше

@темы: Визуальное, Жизненное

18:05 

Флэшмоб имени десяти желаний

Those wings... I want them too.
Как обычно, пока избранное пестрело этим флешмобом, я бегала где-то между работой и очередными семейно-бытовыми проблемами. Но как обещано Setchi, выполнить его всё-таки придётся. Салить ПЧ не буду; если есть неохваченные - смело утаскивайте сами.

10 желаний на Новый год.

1. Хочу больше свободного времени
Чтобы играть на гитаре, писать стихи и фанфики, заниматься спортом, петь и, может быть, влезть в очередную ФБ. Желание давнишнее, устойчивое, но не становящееся от этого более реализуемым.

2. Хочу чтобы братец мой бросил курить
Каюсь, сама грешна: при появлении жизненных напрягов хватаюсь за сигареты (чужие обычно), но это несколько штук в месяц; счёт на пачки не идёт уже давно. Лёшик же курит постоянно и бросать не планирует, хоть и начал-то всего пару лет назад, когда ему было уже за тридцать.

3. Хочу чтобы Вовка нашёл хорошую работу
Хорошую, с перспективами роста карьеры и зарплаты, чтобы не пришлось снова менять через пару лет. Не расстроюсь, если он устроится лучше меня, хотя с трудом в это верю.

4. Хочу сделать на работе доклад по Powershell
И ведь и желание есть, и "производственная" потребность: в команде из которой я ушла, ps никто толком не знает. Но время на составление презентации находится туго, плюс слегка не по себе становится, когда думаешь, что выступать же перед людьми придётся, на вопросы умные отвечать.

5. Хочу Новый Год
С ёлочками, огоньками, украшениями и подарками. Чтобы это всё было, но мне не пришлось этим заниматься :) И каникулы новогодние тоже хочется очень-очень, в силу п. 1, 4 и способствованию реализации 3.

6. Хочу приставку Senior к должности
Как бы я там себя не убеждала, что мне грешно жаловаться с моей зарплатой, соцпакетом и условиями работы, всё равно - хочется. Заслуженно, разумеется, а не за умение засветиться перед начальством.

7. Хочу выглядеть лучше, а прилагать усилий к этому меньше
Все девушки хотят, наверное :)

8. Хочу научиться общаться с людьми
Не раздражаться, не психовать, не уходить, хлопнув дверью. Красиво говорить, находить общие темы для разговора, не ляпать глупости в самый неподходящий момент.

9. Хочу, чтобы люди, отвечающие за проект, с которого я ушла, начали делать свою работу, как следует
Я ведь и свалила (и недалеко свалила) не столько потому, что нагрузка большая, а потому что у меня сложилось ощущение, что оставаться - это поощрять чужое разгильдяйство. Так что вот, хочу чтобы либо начальство взялось за ум, либо чтобы его заменили на более адекватное.

10. Хочу счастья для всех :) И тех, кто прочитает этот пост, и тех, кто и не подозревает о моём существовании
И пусть никто не уйдёт обиженным. ©

С наступающим всех!


14:44 

Love IT!

Those wings... I want them too.
Спустя почти неделю добралась до деанона айтишников, которые всё-таки нашли повод влючить меня в список команды. Не буду тащить сюда свой единственный текст песни, который писала, рассчитывая остаться анонимным доброжелателем, но вот именная картинко пусть красуется:



Кликнув на неё можно перейти в сообщество битвы и посмотреть весь список айти-героев этого года ^_^

@темы: Фандомная Битва - 2013, IT-fandom

13:52 

Code Complete

Those wings... I want them too.
Да, я ёё всё-таки дочитала.



Не буду уточнять, сколько времени это заняло; если косвенно судить по тому, что в ней самой пишется про книги - ощутимо дольше, чем предполагалось автором. Впрочем, с учётом того, что мне параллельно приходится читать другие книжки, статьи и программистские блоги, обозначенную Макконнелом норму в 35 страниц/неделя я вполне может быть и выполняю. Что не мешает мне офигевать от списка библиографии и всех упомянутых по ходу изложения тайтлов. А с учётом того, что многое приходится читать на английском, думаю, я заслуживаю поблажек :)
Книжку считаю хорошей, ни разу не жалею что добила её до конца. Относится скорее к философии программирования и к грамотной организации процесса разработки ПО в целом, не только кодирования. Подходы местами описаны идеализированно, в реальности выполнять всё именно так никто не сможет, но направление и цели, на мой взгляд, задаются правильно. Кое-что показалось очевидным, но отнесём это в счёт того, что в отрасли я работаю не первый год и вижу, как строятся процессы в крупных компаниях.

А теперь у меня на очереди:
Dr. Tobias Weltner, «Mastering Powershell»
Кормен, Лейзерсон, Ривест, Штайн «Алгоритмы. Построение и анализ»
Джим Коллинз «Good to Great...»
И что-нибудь из Дейла Карнеги. Нет, я не считаю его методики лестью и манипуляторством. И Макконел, кстати, тоже рекомендует Карнеги почитать.

@темы: Программирование, Книги, Жизненное, Работа

19:41 

Helicopter

Those wings... I want them too.

(Кликабельно)


Вот этим чудом техники я и Вовка сегодня с переменным успехом пытались управлять. С удивлением узнали, что аккумуляторы в подобных игрушках за месяц лежания в коробке разряжаются =) После похода домой, часовой подпитки от розетки и возвращением обратно на место запуска показывать высший пилотаж вертолёт, тем не менее, не захотел: радиосигнал на пульте добивал до него максимум с метра-двух, вместо заявленных пятидесяти, из-за чего пришлось носиться по всей поляне. Грешили на батарейки, но от замены на заведомо свежие лучше не стало; только после долгих экспериментов догадались пошевелить антенной и поняли, что где-то отходит контакт. Идти предпринимать третью попытку уже было лень.

В принципе это не самый негативный опыт наш общения с радио-вертолётиками: в прошлом году мы уже утопили один на даче в соседском пруду. Снесло порывом ветра, игрушка потеряла управление и ухнула в пучину, откуда её и доставать было бессмысленно. Тот вертолёт правда был легче, проще и дешевле, так что у нынешнего есть все шансы пожить подольше. Но продолжение темы, однозначно, следует...

Ешё три, несколько смазанных, фотки

@темы: Жизненное

22:17 

Музыкоспам

Those wings... I want them too.
Проверяла тут корпоративную почту из дома, вспомнила, что товарищ кидал исполнение Лунной Сонаты Бетховена на гитаре. Полезла смотреть и... надолго зависла над прослушиванием на ютьюбе множества её вариантов. Не буду приводить их все, потому что много, в том числе и экзотичных, только тот, что заставил меня залезть на ютьюб:



И классический, для пианино

Ну и до кучи - ещё две песни, над которыми я залипла в последнее время. Апокалиптика группа известная, но вдруг не одна хттпс живёт в танке.
Warning! Видеоряд местами жёсткий

Apocalyptica - Not Strong Enough (Feat. Brent Smith)

Apocalyptica - Faraway Vol. 2 feat. Linda Sundblad

@темы: Музыка

15:27 

По следам прошедшего бонуса

Those wings... I want them too.
Не надо вот только про слоупочество, я знаю что уже драбблы выложили, а я только до бонуса добралась. Просмотрела-то я их давно и приглядела себе много чего уже тогда, но постить с мобильного неудобно. Так что только выходные, только лэптоп...
Утащила почти со всех фандомов, к которым заглядываю.

IT

ФФБ об IT

Soviet Science Fiction

Heroes of Might and Magic

Square Enix

PLIO

Death Note

Hornblower

@темы: Песнь льда и пламени, IT-fandom, Hornblower, Final Fantasy 7, Death Note, Фандомная Битва - 2013

14:03 

А дайри-магия всё-таки работает...

Those wings... I want them too.
Дайри-магия работает, письмо к Мирозданию благополучно дошло, а хттпс как не писала у себя в дневнике, так и не пишет. Каюсь и отчитываюсь: так или иначе силами лишь половины команды нам удалось справиться под натиском багов, вопросов и просьб, а так же неожиданных указаний высокого руководства. Ничего фатального не случилось, система работает, смежные команды на нас не обозлились, претензий к моему вернувшемуся из отпуска начальству от его начальства не поступало. Тим-лид получил свою сгущёнку, а вместе с ней ворох "меня всё достало, мне всё надоело, не хочу больше видеть этот проект, пройдём тех. релиз и я свалю куда-нибудь..." Впрочем, неделя медитация в монитор и кидания сообщений в мессенджер человеку, сидящему у меня за спиной и выносящего жалобы со стойкостью пятитонного слона, хорошо помогают вернуть боевой настрой. Так что я пока полна решимости кодить этот портал дальше, равно как и пытаться хоть иногда что-то писать у себя в дневнике. только не с работы!

За сим все, и большое мерси тем, кто ткнул кнопочку в моём предыдущем посте :white:

22:30 

Лето - пора отпусков, да...

Those wings... I want them too.
Глубокоуважаемое Мироздание!

Наверно, я слишком редко пишу у себя в дневнике, и потому ты забываешь и обо мне, и всём, что на меня наваливаешь. Поэтому в преддверии новой рабочей недели, дорогое Мироздание, мне захотелось напомнить тебе, что на предыдущей по тем или иным причинам у нас на проекте ушли в отпуск: а) тим-лид б) архитектор в) тест-лид, г) два разработчика в офисе, а так же: д) со вторника - разработчик-аутсорсер и е) с четверга - project manager. Таким образом, два последних дня мы провели в тесной компании из четырёх разработчиков и трёх тестировщиков; двое из коих - аутсорсеры, сидящие в Белорусии, у ещё одного не закончился испытательный срок, а автотестера вообще только-только взяли. Нужно ли напоминать, милое моё Мироздание, что никуда не делись пользователи и смежные команды, некоторые из которых скоро релизятся и усиленно от нас что-то хотят, а так же то, что public beta никто не отменял?

Я, безусловно, понимаю, что фраза тим-лида "Останешься за главную" - это великолепная возможность себя проявить, и мне до чёртиков не хочется его подвести. Но, дорогое Мироздание! За эту неделю мне ни разу не удалось уйти с работы раньше девяти, а один раз, когда у нас отвалился дата-центр в Lynx, и вовсе пришлось лезть из дома по RDP на рабочее место и с админами до часу ночи пытаться заставить нашу систему всё-таки работать как Failover.

Глубокоуважаемое Мироздание, я просто-напросто задолбалась и смею тебя просить об одолжении. На следующей неделе возвращается хороший "офисный" разработчик и наш хоть слегка раздолбайский, но умный архитектор. Пусть ситуация слегка изменится, м? А то я уже не знаю, за что хвататься, и что решать в первую очередь.

Поскольку я подозреваю, что ты, всемогущее Мироздание, работаешь на пару с Дайри-магией, я прикручу к этому посту кнопочку. Может быть ткнувшие на неё таки убедят тебя, что мне нужно посодействовать.
И ещё пустяковая просьба. Пусть Антоха, когда вернётся из отпуска, будет рад сгущёнке, которую я ему обещала купить. Я ведь нашла именно ту, что он просил!

Вопрос: Нам удастся всё разгрести?
1. Да!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Работа, Жизненное, Вот так живут программисты

16:16 

Трям!

Those wings... I want them too.
20:04 

Пздрвл!

Those wings... I want them too.
Nika Darkness, с днём рождения!
Пусть тексты пишутся, трава для вдохновения всегда находится, а котики радуют! :tort:



13:51 

Ох уж эти арабы...

Those wings... I want them too.
Надо было мне тут на одном нашем серваке обновить версию портала, чтобы добавить исправления по арабскому языку. В суть исправлений, ясное дело, влезать не стала; сказали, что какие-то проблемы со скобками - и ладно. Развернула, значит обновление, смотрю результат, и в том числе вижу на странице:

عند إنشاء حساب، يتم استخدام البيانات التي توفرها لإنشاء حساب فريد، والذي يمكن استخدامه في العديد من التطبيقات التي تملكها(المشار إليها
لاحقًا باسم)، بما في ذلك والذي يتم استخدامه لتعريف المستخدم عند تسجيل الدخول.


"Косяк", - думаю я и лезу искать ошибку. Смотрю локализационный файл - нормально скобочки стоят; дизассемблирую сборку с ресурсами - и там тоже всё в порядке. Вырубаю стили на странице - и снова все скобки стоят как "()". Смотрю, что в стилях может портить текст - не пойму, потому что ни черта не различаю в этих арабских закорючках! После долгих-долгих мучений, по совету тим-лида и PM'а пишу локализаторам: "Ребята, посмотрите, что здесь вообще написано?". И получаю ответ:

«Да, всё правильно. Читать следует справа налево. Получается, что скобка открывается на верхней строчке, а закрывается на следующей»

Ну да, именно так. А в ресурсных файлах, сборке и т.п. привычный моему европейскому взгляду порядок скобок был просто потому, что их нигде перенос строки не разбивал...

Ептыть! Полдня потеряла на поиск ошибки, а в итоге оказалось, что ошибки никакой и не было. И даже не знаю, что можно было сделать по-другому: кидать предъявы команде локализаторов пока не убедишься, что с нашей стороны косяков нет - это плохой подход.

И не спрашивайте, сколько я гемороилась, пока пыталась корректно вставить этот арабский текст в right-to-left виде в дайрики...

@темы: Работа, Вот так живут программисты

20:11 

Внезапно моб

Those wings... I want them too.
Увидела у Iris Lloyd Troy моб, результаты которого меня улыбнули.

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение - оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Если сидишь за компом, самые близко расположенные книги - те, что на нём же в электронном виде. Так что:

Because weakly named assemblies are always privately deployed,
the CLR simply uses the name of the assembly (tacking on a .dll or an .exe extension) when
searching for the assembly’s file in the application’s base directory or in any of the application’s
subdirectories specified in the Extensible Markup Language (XML) configuration file’s
probing element’s privatePath XML attribute.
Jeffrey Richter, CLR via C#, 3rd edition

Вот такая у меня сексуальная жизнь :) И таки да, я ведь правда получаю от этого удовольствие!

@темы: Вот так живут программисты, Книги

12:56 

Дыбра псто

Those wings... I want them too.
По наводке гинолис открыла для себя сайт gitarin.ru. Хожу вот теперь облизываюсь. Надо будет всё-таки найти время что-нибудь оттуда выучить. Аккордами и табами для русского рока, конечно, никого не удивить - их полно в интернете. Но когда в комплекте идёт ещё и видео, по которому видно, как это играется и звучит - совсем другое дело. Плюс мастерство, мастерство! Можно просто слушать, даже не ставя себе целью разобрать какую-то песенку :guitar:

А дистрибутив Fedora Linux для Raspberry PI теперь называется читать дальше


Переезжаем тут со съёмной квартиры к родителям. Вовка в прошлые выходные вместе с остальными вещами отвёз покрывало для кровати, а обнаружила я это только сегодня. Интересно, если я застилаю постель и мою посуду раз в неделю, это значит, что я делаю что-то не так? :hmm:

@темы: Вот так живут программисты, Guitar, Музыка

12:19 

IT fandom - 2013

Those wings... I want them too.
Не в команде на этот раз, ибо занята; но не могу не попиарить. До окончания официального приёма осталось 6 дней!



А здесь принимаются пожелания

@темы: IT-fandom, Фандомная Битва - 2013

19:41 

Утащила

Those wings... I want them too.
С ru_programming, просто не могу не репостнуть :-D

13.05.2013 в 19:29
Пишет CD_Eater:

Ситуации из жизни )))
Часть 1
Часть 2


URL записи

@темы: Жизненное, Работа

Вне реального мира

главная